Combien coûte en moyenne un menu au restau la Calypso à Carnac ?

Besoin de souffler, de changer d’air, de découvrir de nouveaux endroits sur le territoire français ? Alors, la région Bretonne et plus précisément la ville de Carnac, est la bonne adresse pour vos futures vacances.

En effet, entre amis, entre amoureux ou même en famille, Carnac est une région très prisée pour ses paysages époustouflants, son histoire à la fois riche et mystérieuse, ainsi que ses traditions et spécialités culinaires. Vous y trouverez donc votre bonheur.

Vous êtes friand de fruits de mer ou d’autres spécialités issues de l’un des établissements les plus réputés de la région à savoir La Calypso et vous souhaiteriez un faire un tour tout en sachant quel budget prévoir ? C’est ce que nous verrons plus bas dans cet article.

Pourquoi visiter la ville de Carnac ?

La Bretagne est une des destinations des plus visitées de France, mais plus spécialement la ville de Carnac. En effet, cette ville touristique ne cesse d’accueillir de plus en plus de touristes, et ce, en raison de toutes les activités autant incontournables qu’enrichissantes à faire dans cette région.

Carnac est connue pour son plus grand site au monde de mégalithes alliant beauté et mystère à la fois pour le plus grand plaisir des plus petites, mais aussi des plus grands. On compte environ 3 000 mégalithes sur une étendue d’environ 5 kilomètres dont les plus anciens dateraient de 4 500 avant J.C.

Vous pourrez, en plus de ce musée à ciel ouvert, visiter le fameux musée de la Préhistoire qui retrace toute l’histoire de la ville, mais aussi de la civilisation avec, entre autres, des mégalithes de plus de 450 000 ans avant J.C.

La ville est dotée d’un grand centre de thalassothérapie, idéal lorsque vous voulez vous remettre à niveau lors de vos vacances, sans oublier la multitude de SPA, tous équipés du meilleur matériel et des plus grands professionnels du domaine. De plus, la ville de Carnac, compte au moins 5 vastes et splendides plages de sable fin, venant ainsi compléter les différents paysages de la région, tous aussi paisibles et beaux les uns que les autres.

Qu’est-ce que le Guide Michelin ?

Le Guide Michelin vous dit sans doute quelque chose, en effet, son nom provient de la même entreprise de pneus que tout le monde connaît. L’idée prend ses origines d’un coup de maître de la part des gérants de cette dernière, voulant ainsi inciter les consommateurs français à consommer des pneus de la marque Michelin, mais comment ?

C’est ainsi que le Guide Michelin fit son apparition, en proposant aux automobilistes une sélection d’établissements proposant les meilleures rapports qualité/prix et la meilleure qualité d’accueil. Ce coup de marketing s’est peu à peu transformé en une réelle référence en matière de qualité d’établissements dans le domaine de la restauration.

Cela s’est étendu à tout le territoire Français, mais également, quelques années plus tard, à plusieurs pays étrangers, tels que l’Algérie ou encore la Tunisie lors de ses débuts et de nos jours, à toute l’Europe, l’Asie, mais également les États-Unis.

Le Guide Michelin est ainsi présent, de nos jours, dans plus de 31 pays du monde entier. Ainsi, comme vous l’aurez compris, le Guide Michelin prime, par un système d’étoiles, les plus grands établissements dans le domaine de la restauration.

Quels sont les tarifs à prévoir pour le restaurant La Calypso de Carnac ?

La région de Carnac est bordée par la mer, ce qui a beaucoup influencer ses coutumes culinaires. En effet, le poisson, ainsi que les fruits de mer sont des spécialités à travers toute la ville. Cependant, un des établissements se démarque un peu plus que les autres, et ce n’est autre que La Calypso.

Ce restaurant fut au paravent une ancienne maison de pêcheurs, transformée plus tard en ce célèbre restaurant, primé à plusieurs reprises par l’une des plus grandes récompenses à savoir le Guide Michelin. La Calypso propose ainsi à la carte de son menu diverses catégories de mets, tels que :

  • Les fruits de mer : comptez environ 32 € pour une assiette bien garnie.
  • Les viandes grillées : comptez entre 26 € pour une entrecôte pour 1 personne et 52€ pour une entrecôte pour 2 personnes.
  • Les homards : comptez environ 13 €/100 g par personne.
  • Les entrées : comptez entre 15 et 33 € pour une assiette.
  • Les fromages : comptez environ 9 € pour une assiette bien garnie.
  • Les dessert maison : comptez environ 3.5 € à 15.5 € par personne.