Catégorie  Huitres

ouvrir-huitres

Comment ouvrir les huîtres ?

Les huîtres sont un délice, mais les ouvrir demande parfois des compétences et un savoir-faire complexe. C’est frustrant, énervant, voire même dangereux, d’ouvrir ces mollusques. Pourtant, ils sont si savoureux… Alors que faire ? Se priver d’un tel délice pour vos…
huitres laiteuses

Pourquoi les huîtres sont laiteuses ?

Il est préférable de consommer chaque aliment selon sa saison. Cela permet d’avoir le meilleur goût de celui-ci afin d’avoir une sacrée bonne expérience surtout la première fois. Sachez que les huîtres n’échappent pas à cette règle. Les huîtres ne…
Meilleurs mois pour manger des huîtres

Quels sont les meilleurs mois pour manger des huîtres?

Quels sont les meilleurs mois pour manger des huîtres? L’huître est un aliment de grande saveur dotée d’une multitude et d’une diversité de vertus. En effet, elle est très riche en oligo-éléments, en protéines, en vitamines et en oméga 3.…
L’huitre végétale ou Mertensia Maritima

Feuille d’huître végétale : l’étonnante Mertensia

L’huître végétale ou Mertensia Maritima (également appelée « Plante à huître »), est une plante incroyable qui vous étonnera par son goût et sa texture. Les feuilles de cette plante au goût d’huître très prononcé ont la saveur iodée que l’on retrouve en dégustant…
Quels vins choisir avec les huîtres ?

Quels vins choisir pour accompagner les huîtres ?

Les huîtres occupent une place importante dans les repas festifs en France. Véritables symboles de raffinement gastronomique, leur dégustation nécessite le choix d’un vin qui pourra se marier à la perfection à leurs subtilités gustatives. Quels vins choisir donc pour…

Les différents calibres des huîtres

Lorsqu’on parle de calibre pour les huitres, c’est pour désigner leur taille. Celui-ci peut énormément varier, selon qu’il s’agit d’une huitre plate ou creuse. C’est le calibre qui détermine la quantité de chair que vous pourrez trouver dans vos huitres,…