Aller au contenu
  • Accueil
  • Recettes
  • Huitres
  • Arcachon
  • Conchyliculture
Maison de l'huitre
  • Accueil
  • Recettes
  • Huitres
  • Arcachon
  • Conchyliculture
Infos:

Pourquoi les huîtres sont laiteuses ?

Quelles sont les régions productrices d’huitres en France ?

Quels assaisonnements privilégier pour les huitres ?

Les huîtres chaudes : recettes pour les savourer

Catégorie : Recettes

assaisonnement huitres

Quels assaisonnements privilégier pour les huitres ?

Maison de l'Huitre13 janvier 202113 janvier 2021

L’huitre est un aliment local fort apprécié des Français. De consommation délicate, ces fruits de mer peuvent être consommés crus.  Néanmoins, elles ne sont comestibles au goût de certains qu’une…

huitres chaudes

Les huîtres chaudes : recettes pour les savourer

Maison de l'Huitre10 décembre 202013 janvier 2021

Véritables symboles de raffinement, les huîtres occupent une place importante dans la gastronomie française. Mets d’exception aux variantes multiples et infinies, les possibilités de recettes de plats à base d’huîtres…

Comment bien préparer des huitres ?

Maison de l'Huitre24 juin 202013 janvier 2021

Avant de consommer des huitres, il faut savoir qu’il est possible de les servir crues, cuites au four ou encore gratinées. Il s’agit d’un met très raffiné, qui possède une…

Catégories

  • Arcachon
  • Conchyliculture
  • Général
  • Huitres
  • Recettes

A découvrir également

  • Les différents calibres des huîtres

    21 mars 2020
  • Comment s’appelle celui qui cultive les huîtres ?

    13 juin 2020
  • Comment bien préparer des huitres ?

    24 juin 2020
  • Où manger des huîtres sur le Bassin d’Arcachon ?

    31 juillet 2020
  • Quels vins choisir avec les huîtres ?

    Quels vins choisir pour accompagner les huîtres ?

    15 septembre 2020

Mentions légales

Copyright © Maison de l'huitre – Thème Glob par FameThemes