Catégorie  Recettes & Vins

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Les algues : de nombreux bienfaits sur la santé

Les algues sont une source riche en minéraux, vitamines et autres composés bénéfiques sur la santé. Elles sont également pauvres en calories, ce qui en fait un aliment idéal dans le cadre d’un processus de perte de poids. En plus…

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Achat de poisson frais en ligne : en quoi est-ce bénéfique ?

La plupart des acheteurs se montrent toujours réticents au sujet de l’achat de poissons frais sur internet. Et pourtant, il s’agit d’une solution d’achat qui peut se révéler bénéfique, à condition que l’on soit sûr d’avoir repéré le bon distributeur.…

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Ce qu’il faut savoir sur l’iode

L’iode est un oligo-élément essentiel dont l’organisme a besoin pour le bon fonctionnement de la glande thyroïde et la production d’hormones. En outre, il joue un rôle dans le maintien de la santé de notre peau, de nos ongles et…

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Idées recette : poissons et crustacés au barbecue

Lorsqu’il s’agit de griller du poisson au barbecue, les options sont presque illimitées. Du cabillaud léger au saumon charnu, en passant par la truite délicate, il existe une grande variété de poissons délicieux qui se prêtent bien à la cuisson…

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Comment bien choisir un tablier de cuisine ?

Le tablier de cuisine est un accessoire utilisé dans le but de se protéger contre d’éventuelles taches liées aux travaux culinaires. Étant donné le rôle déterminant qu’il joue, il est important de prendre le soin de bien choisir votre tablier…

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Comment déguster un vin comme les professionnels ?

On aimerait bien faire comme ces experts de la dégustation du vin. Tenant bien droit leurs verres et qui peuvent, sans faute, connaître l’origine et l’appellation du vin. Et ce, rien qu’en regardant, sentant et goûtant le vin. Il y…

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Quel vin avec la paella ?

La paella est un plat incontournable de la cuisine espagnol. En France, elle connaît beaucoup de succès. Il faut dire que si les ingrédients de base sont le riz et le safran, elle offre de multiples combinaisons. Toutes les variantes…

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Comment bien stocker vos aliments ?

Un bon stockage est le moyen idéal pour éviter la perte ou le gaspillage d’aliments. Si vous ne savez pas comment vous y prendre, vous faites bien de lire cet article. Nous vous y prodiguons des conseils simples et pratiques…

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Comment faire cuire des moules simplement ?

Les moules sont des coquillages au goût délicat que l’on apprécie de déguster durant leur pleine saison, de juillet à mars. Il faut généralement prévoir 500 grammes par personne en comptant les coquilles. Mais, si vous n’avez pas l’étoffe d’un grand…

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Pourquoi faire l’achat d’une caisse de vin ?

Pour quelles raisons doit-on acheter une caisse de vin ? Si vous avez une cave chez vous ou un endroit sec et humide, vous devez savoir que le meilleur endroit pour conserver une caisse de vin est à l’intérieur. Toutefois,…

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La mouclade : une spécialité charentaise

La Charente est une région qui se situe au nord de la région Nouvelle-Aquitaine dans le sud-ouest de la France. Les paysages sont variés et offrent aux touristes de passage de quoi satisfaire leur envie de grand air et de…

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Pourquoi investir dans le vin ?

La plupart des gens cherchent à faire un investissement dans des valeurs assez fiables pour que celui-ci soit très rentable. On retrouve l’exemple de la cryptomonnaie et de l’achat des biens immobiliers qui sont très instables et qui peuvent s’effondrer…

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Comment conserver le vin rouge ?

Vous êtes amateur de bon vin, et vous voulez avoir une petite collection personnelle de bouteilles, soit à déguster lors des repas ou lors des grandes occasions, ou à stocker au long terme pour faire vieillir celui-ci, sans que sa…

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Quels assaisonnements privilégier pour les huitres ?

L’huitre est un aliment local fort apprécié des Français. De consommation délicate, ces fruits de mer peuvent être consommés crus.  Néanmoins, elles ne sont comestibles au goût de certains qu’une fois passées au fourneau. La cuisson des huitres se décline…

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Les huîtres chaudes : recettes pour les savourer

Véritables symboles de raffinement, les huîtres occupent une place importante dans la gastronomie française. Mets d’exception aux variantes multiples et infinies, les possibilités de recettes de plats à base d’huîtres sont nombreuses. Selon vos goûts, les produits de saison ou…

Comment bien préparer des huitres ?

Avant de consommer des huitres, il faut savoir qu’il est possible de les servir crues, cuites au four ou encore gratinées. Il s’agit d’un met très raffiné, qui possède une chair fine et gouteuse. Pour les choisir, vous devez opter…