Catégorie  Recettes

moules

La mouclade : une spécialité charentaise

La Charente est une région qui se situe au nord de la région Nouvelle-Aquitaine dans le sud-ouest de la France. Les paysages sont variés et offrent aux touristes de passage de quoi satisfaire leur envie de grand air et de…
assaisonnement huitres

Quels assaisonnements privilégier pour les huitres ?

L’huitre est un aliment local fort apprécié des Français. De consommation délicate, ces fruits de mer peuvent être consommés crus.  Néanmoins, elles ne sont comestibles au goût de certains qu’une fois passées au fourneau. La cuisson des huitres se décline…
huitres chaudes

Les huîtres chaudes : recettes pour les savourer

Véritables symboles de raffinement, les huîtres occupent une place importante dans la gastronomie française. Mets d’exception aux variantes multiples et infinies, les possibilités de recettes de plats à base d’huîtres sont nombreuses. Selon vos goûts, les produits de saison ou…

Comment bien préparer des huitres ?

Avant de consommer des huitres, il faut savoir qu’il est possible de les servir crues, cuites au four ou encore gratinées. Il s’agit d’un met très raffiné, qui possède une chair fine et gouteuse. Pour les choisir, vous devez opter…